MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

何謂有機?

目前國內「有機農產品」之定義,係指同一生產農地之土壤及水源未受污染,生產過程完全遵守農委會訂定之「有機農產品管理作業要點」所訂定各項有機農產品生產規範從事生產,並經驗證機構驗證合格之各項農產品。 

 

資料來源:行政院農委會。

有機豆、一般豆、非基因改造豆的比較

栽培方式

  有機豆 一般豆   非基因改造豆  
 施肥   有機肥 化學肥料 化學肥料
 施藥 噴除草劑 噴除草劑
 病害 殺蟲劑 殺蟲劑
 土壤  肥沃、健康 貧瘠、酸化 貧瘠、酸化

環境養生保健觀點

  有機豆 一般豆   非基因改造豆  
 健康 自然健康

沒有原本完整營養
食入化學物質易致疾病

 
 環境 維護自然生態  土壤酸化、水污染、破壞生態  
 過敏 不會 可能會  

發芽豆&未發芽豆的差異是?

比較 發芽 不發芽
豆的活性  高活性有生命力 無生命力的啞吧豆
營養成分 小分子 大分子
  大豆異黃酮        去醣體型 (活性強)         配醣體型 (活性較弱)    
GABA含量 含量高 含量低

什麼是大豆異黃酮?

大豆異黃酮(Soy Isoflavones)是存在於黃豆等豆類中的一種生物類黃酮,由於在人體中能發揮類似雌激素的功效,因此又稱為植物雌激素,是天然植物性荷爾蒙的主流之一。

何謂GABA

大豆異黃酮大豆中的一種黃酮類化合物,黃豆苷元(Daidzein)及金雀異黃酮(genistein)兩種最常見,大豆異黃酮在結構上與雌激素相似(特別是17-β雌二醇),能依據內源性雌激素和雌激素受體的不同,可引起弱雌激素效應或抗雌激素效應

為什麼豆漿比牛奶好?

據科學測定,豆漿與牛奶中的總能量和總蛋白含量幾乎相等,牛奶的缺陷在於其脂肪含量較高,且有三分之二為飽和脂肪酸,膽固醇含量也較高;而豆漿中飽和脂肪酸含量只占總脂肪含量的三分之一,且不含膽固醇。另外牛奶中含有的乳糖可使人產生消化不良症,豆漿中則不含乳糖。
而環保議題上有機豆的栽培較無畜牧業對環境的傷害,及畜牧業上可能的不人道問題

豆漿是未來飲食的趨勢

現代科學更證明,豆漿不僅含有優質植物性蛋白質,同時也被稱為「綠色牛奶」, 歐洲稱它為「植物性牛奶」。國家大豆行動領導小組有關人士更宣稱: 豆漿是本世紀「餐桌上的明星」。