研究報告指出,有80%以上的現代人具有不健康的酸性體質,而許多疾病皆與酸性體質有關。

 

世界著名醫學博士、日本專家筱原秀隆曾說過「人體體液的酸化是百病之源」。既然如此,那有什麼方式可以改善酸性體質呢?

 

梅子是酸性體質的剋星

研究發現,梅子雖然味道酸,卻是良好的鹼性食品,可平衡體內酸鹼度,是酸性體質的剋星,能消滅腸內病菌,清血毒、整腸健胃、消除疲勞、護肝解酒、養顏抗衰老。在遠古時代神農嚐百草就已教導人民吃梅子治病以保健康長壽,而日本人將青梅視為養生聖品、長壽之秘訣,是每餐必吃的食物

 

 

梅精主要功效

 

  • 強化肝臟:

梅精能強化肝臟機能,解肝毒血毒,提升肝臟解毒及免疫力,益氣補虛,舒緩工作應酬疲勞,抵禦外來病原體。

 

  • 血液淨化:

青梅精含有豐富鉀、鎂、鐵、磷、鈉、鈣等鹼性礦物質,有助於中和酸性體質,使血液潔淨不黏稠。梅精裏的成份梅華Mumefural,能改善血液的流動循環,舒緩肩酸與淤傷,對於尿酸、濕疹、皮膚過敏、濕毒等皆有療效。

 

  • 消除疲勞:

青梅精在腦中能產生類似血清素的作用,並提升大腦的抗壓性,舒緩精神焦慮。梅精中的檸檬酸可幫助腸道中的鈣質穩定吸收,消除疲勞物質的生成。

 

  • 護膚養顏:

青梅精可以促進口中分泌能使人保持年輕的「唾液腮腺激素」,使肌膚回復自然好氣色。

 

  • 健腸胃、抗菌消炎:

青梅精對胃脹氣、消化不良有很快速的效果,抗菌效果絕佳,水土不服,食物不潔,腸胃不適

 

 

 

研究的確表明,青梅精所含有的檸檬酸,能夠促進身體的血液循環,加快細胞的新陳代謝,並將體內所堆積的廢物排出體外。細胞新陳代謝活躍,就能有效抑制衰老。