常聽到有人說喝豆漿可以達到有效減肥,但這是為什麼呢?

中醫認為,豆漿有補虛潤燥、清肺化痰、通腸利便等功效。《本草綱目》記載,「豆漿利水下氣、制諸風熱、解諸毒」

 

事實上豆漿中富含的大豆蛋白質,不僅能供給人體充分的營養,還能促進過量膽固醇的排泄,使血液中的膽固醇下降,並促進脂肪燃燒。豆漿營養相當豐富,不僅含有維生素B群、C、E、K,以及鐵、磷、鋅、鈣等幾十種礦物質;還有大豆蛋白、大豆異黃酮、大豆皂苷、大豆卵磷脂以及不飽和脂肪酸,所以才會有人說豆漿是減肥聖品,低熱量、高營養價值。

 

日本人發明的豆漿減肥法,方式是3天內只喝豆漿果汁,斷絕其他食物,搭配運動,能快速瘦下4.5公斤。但如果不想那麼辛苦,也可以豆漿果汁取代3餐中的1餐,1個月約可瘦下2公斤。

 

 

下來就要提供大家三天的豆漿減肥餐食譜,儘管沒有達到明顯的減肥效果,也能排毒、促進體內環保呢!不管怎麼置換食材,大原則就是控制在每日1200大卡內。

 

 

 

第一天

早餐

有機無糖豆漿1瓶

白土司1片

午餐

有機無糖豆漿

燙青菜

海帶芽蛋花湯

晚餐

蘋果1顆

燙青菜1份

水煮雞肉

有機無糖豆漿

第二天

早餐

中型饅頭1個約拳頭大小

有機無糖豆漿.

午餐

有機無糖豆漿

蒸蛋(蛋1個)

燙青菜

蘿蔔湯

晚餐

榨菜肉絲麵

有機無糖豆漿

第三天

早餐

小餐包1個

有機無糖豆漿.

午餐

有機無糖豆漿

茄汁豆腐 (或番茄炒蛋)

燙青菜

蘋果1個

晚餐

橘子1顆

陽春麵

有機無糖豆漿

 

除了依照上述方式改變飲食之外,也要搭配適度運動與正常作息,達到良好的健康保健!瘦的健康!